Actualités

Astuces culinaires, inspiration, tradition… on vous dit tout sur vos produits préférés !

  • Tous
  • Actualités

A adopter sans tarder

Il y a des aliments courants ou de première nécessité que l’on a toujours dans nos placards, d’autres que l’on utilise plus rarement mais que l’on aime savoir à portée de main, et bien d’autres encore souvent méconnus et qui mériteraient pourtant d’avoir une belle petite place privilégiée dans notre garde-manger. Voici quelques exemples de [...]

Zoom sur les épices

La cuisine orientale est réputée pour ses innombrables saveurs mais aussi pour ses belles couleurs. Le secret, en plus du savoir-faire, réside dans l’utilisation d’épices, savamment dosées. Certaines d'entre elles méritent d’ailleurs une place de choix dans notre garde-manger, puisqu’on peut les utiliser facilement au quotidien, dans toutes sortes de recettes. En effet, qu’ils soient [...]

Le thé, bon pour le cœur et pour l’esprit !

Cette boisson aromatique prisée partout à travers le monde depuis la nuit des temps traverse les siècles et reste l’une des boissons les plus consommées sur la planète. Il faut dire que le thé est reconnu pour ses bienfaits sur l’organisme, et qu’il peut être bu quotidiennement, à condition bien sûr de ne pas en [...]

Les légumes secs, on les adopte !

Le saviez-vous ? En plus d’être faciles à cuisiner et savoureux, les légumes secs, aussi appelés légumineuses, représentent une grande source de protéines végétales, que l’on peut intégrer dans de nombreuses recettes. Côté santé Les lentilles, les haricots et les pois secs ont des propriétés digestives grâce à leur haute teneur en fibres. Possédant par [...]

Quelle semoule utiliser selon vos recettes ?

La semoule fait partie de ces ingrédients qui nous font voyager. Véritables sources d’énergie, ces jolis petits grains dorés fondent en bouche et sont, sans aucun doute, le point de départ d’une cuisine créative. Si vous pensez que la semoule est exclusivement réservée à la préparation de couscous, vous faites fausse route ! Ce féculent [...]

Les dattes, ce trésor sucré à redécouvrir

Tout le monde connaît les dattes, mais à quel point savons-nous combien elles sont pleines de bienfaits. Originaires du Moyen-Orient puis cultivées depuis des millénaires dans tout le pourtour méditerranéen, ces baies (oui, oui, des baies !) que l’on peut consommer fraîches ou séchées, sont riches en fibres, favorisant ainsi une bonne digestion, mais aussi [...]

Comment réaliser un couscous dans les règles de l’art ?

Plat emblématique de la cuisine orientale, le couscous séduit bon nombre d’entre nous de par son côté réconfortant et convivial. Il fait partie de ces recettes aux multiples variantes que chacun peut personnaliser en fonction de ses goûts. Si pour beaucoup la recette du couscous n’a plus de secrets, pour d’autres, il n’est pas toujours [...]

Top