Recettes

Amateurs de cuisine orientale, votre voyage culinaire commence ici…

  • Tous
  • Entrée
  • Salade
  • Plat principal
  • Dessert
  • Pâtisserie
  • Goûter

Houmous

  Pois chiches, tahini, cumin, ail, citron, huile d’olive, sel et poivre : vous voilà équipés pour concocter puis déguster cette onctueuse recette de l'authentique houmous libanais ! Facile et rapide à faire, ce plat typique est idéal pour l’apéritif, accompagné de pains pita.

Bricks à l’oeuf et au thon

  Dans la catégorie des recettes ultra faciles à réaliser, voici une nouvelle formule gagnante à ajouter à votre collection : des bricks garnis d’un mélange de thon, de câpres et d’œufs. Le genre de recette dont vous ne pourrez plus vous passer, tellement elle se réalise en un clin d’œil et demande peu d’ingrédients. Des bricks aussi rapides […]

Tajine de kefta aux citrons confits

  Voici une recette parfaite dans laquelle intégrer les délicieux citrons confits Mosaïque : le tajine de kefta, dont le résultat promet un bouquet de saveurs et une harmonie parfaite entre les différentes épices. À tester sans attendre !

Ghribia aux pignons de pin

  Pour accompagner votre thé, rien de tel que cette petite pâtisserie orientale onctueuse aux pignons de pin et aux amandes. Une recette très facile à réaliser, mais qui fait toujours un bel effet puisqu’on obtient des biscuits appétissants au goût sublime et à la texture fondante. Rien de moins !

Sablés aux graines de nigelle et parmesan

  Toujours pratiques à avoir sous la main, ces petits sablés peuvent être préparés un peu à l’avance. La présence des graines de nigelle, alliées au goût caractéristique du parmesan en font un biscuit salé délicieusement croquant aux saveurs originales.

Tamina

  On déguste souvent la Tamina pour souligner l’arrivée d’un nouveau-né dans la famille. Inspirez-vous alors de la recette de ce gâteau à base de semoule, de miel et de beurre, à laquelle on ajoute noix et épices, selon les goûts. Est-il besoin de préciser que ce gâteau est richement constitué ? Mais c’est sûrement pour ça […]

Pizza turque, viande hachée et cumin

  Un plat familial à partager tout simplement, pour une tablée conviviale. Avec cette recette de pizza turque (Kiymali pide), on célèbre avec gourmandise la dégustation d’un fast-food raffiné aux délicieuses saveurs de cumin! Accompagnées d’une salade ou de légumes variés, optez pour ces pizzas faciles à réaliser, et dont vous pouvez varier la garniture à volonté […]

Tajine de cuisses de poulet olives et citron confit

  Offrez-vous une escapade gourmande et savoureuse au Maroc, avec ce délicieux tajine de cuisses de poulet aux olives et citron confit, à la sauce onctueuse et délicatement parfumée.

Crevettes aux noix de cajou

  Qu’obtient-on avec un mélange habilement dosé d’épices, de crevettes, de miel et de noix de cajou Mosaïque ? Une recette originale tout simplement délicieuse, mariant avec subtilité le sucré-salé. Cette préparation est facile comme tout à réaliser, alors n’attendez plus pour la tester !

Panna Cotta à l’eau de rose et cardamome

  Finesse et gourmandise dans un même dessert ? Voici une recette très originale pour ravir tous palais : le côté crémeux et onctueux de la Pana Cotta, accompagné des saveurs délicates de l’eau de rose et de la cardamome, pour un dessert estival raffiné, beau, et bon ! À déguster bien frais.

Tapenade d’olives vertes et de tomates séchées

  Vous ferez sensation avec cette excellente tapenade d’olives vertes et de tomates séchées ! Emblème de la cuisine méditerranéenne et aromatique à souhait, la tapenade se déguste sur du pain frais ou grillé, des craquelins ou encore en accompagnement de crudités. Et pour ceux qui en redemandent, sachez qu’elle est aussi parfaite pour garnir […]

Bricks en fleur au poulet et aux vermicelles

  Avec cette recette originale, non seulement vous offrez à vos convives une entrée savoureuse et divinement aromatisée, mais en plus, vous vous assurez de les émerveiller grâce à une présentation des plus raffinées. Et pour couronner le tout, ces bricks en fleur sont faciles à réaliser. Pourquoi s’en priver ?

Thé à la menthe Mosaïque

  Un délicieux thé à la menthe à réaliser tout simplement en utilisant du thé vert Mosaïque, un bouquet de menthe fraîche et du sucre. Cette infusion si typique, appréciable en chaque saison, vous offrira les saveurs et les arômes les plus plaisants.

Muffins pomme-cannelle

  Adeptes de recettes faciles ? Celle-ci est faite pour vous. Voici de quoi préparer de délicieux muffins à déguster en dessert, au goûter ou pourquoi pas dès le petit-déjeuner ! On sait à quel point la cannelle se marie divinement bien avec la pomme, et ces muffins onctueux et subtilement parfumés viennent encore le […]

Tajine de lentilles corail au potiron

  Voici le plat idéal pour la saison ! En plus d’être délicieusement et chaudement colorée, cette version végé de tajine accompagnera votre automne à la perfection. L’apport nutritif des lentilles corail et la texture savoureuse du potiron vous apporteront tout le réconfort culinaire que l’on peut rechercher lors des journées plus fraîches.  

Semoule au poulet et abricot en gratin

    Voici un plat complet savoureux et onctueux, incroyablement simple à préparer. Ce gratin subtilement sucré grâce à la présence de fruits secs est une garantie de succès auprès de toute la famille. Et on raffole de cette façon originale d’apprêter la semoule !

Salade de fruits à l’arôme de fleur d’oranger

  Préparez-vous à recevoir des éloges en servant cette salade de fruits. L’arôme de fleur d’oranger vient en rehausser la fraîcheur naturelle et y ajoute son parfum subtil si caractéristique. « Mais qu’as-tu mis dans ta salade de fruits ? C’est un pur délice ! ». Libre à vous de dévoiler votre secret…

Briouates à la viande hachée

  Pour ces petits chaussons feuilletés, la principale consigne est de résister pour ne pas les croquer avant le service ! Bon pour toutes les occasions, ce plat est à partager en famille ou entre amis, et à déguster avec les doigts.

Pois chiches à la marocaine

  Voici un plat végétarien aux saveurs marocaines qui ne laissera personne indifférent. Vous tomberez sous le charme de cette recette savoureuse facile à réaliser et dont les propriétés nutritives combleront toutes vos attentes !

Poulet au citron

  Cette délicieuse recette familiale est préparée comme un tajine. Quelques grammes de concentration, une bonne dose d’amour et un brin de patience plus tard vous pourrez déguster ce poulet savoureux à s’en lécher les doigts !

Briouates thon et ricotta

  Aujourd'hui, on vous propose de revisiter un de nos plats fétiches avec des légumes de saison : la Chakchouka. Une version toujours aussi gourmande à base d'épinards, de champignons et de pois chiches. Un mariage goûteux par excellence à tester de toute urgence, soit en entrée avec du pain, soit en guise d'accompagnement de […]

Cookies chocolat amandes

  Comme il n’y a pas d’heure pour les petits creux, avec cette recette de biscuits fondants et croquants, très simples à réaliser, vous vous assurez d’avoir toujours sous la main de délicieux cookies, aussi santé que gourmands ! Et croc !

Bissara

  Avec le succès qu’elle trouvera autour de la table, cette purée onctueuse et raffinée redonnera ses lettres de noblesse aux pois cassés, injustement devenus au fil des ans moins populaires que d’autres légumineuses. Pourtant tout aussi bons, les pois cassés sont définitivement à remettre à votre menu. Chaque convive appréciera cette purée réconfortante et […]

Brioches marocaines anis et fleur d’oranger

  Pour ces petits chaussons feuilletés, la principale consigne est de résister pour ne pas les croquer avant le service ! Bon pour toutes les occasions, ce plat est à partager en famille ou entre amis, et à déguster avec les doigts.

Bricks à la pomme

  Si vous avez un penchant pour les traditionnelles crêpes, vous ne pouvez qu'adorer les baghrirs, ces fameuses crêpes mille trous ! Tout droit venues du maghreb, ces douceurs légères et aérées s'invitent pour le goûter pour faire le plein de gourmandise. Une recette rapide et inratable pour retrouver les saveurs du Maroc à votre […]

Chakchouka aux épinards

  Aujourd'hui, on vous propose de revisiter un de nos plats fétiches avec des légumes de saison : la Chakchouka. Une version toujours aussi gourmande à base d'épinards, de champignons et de pois chiches. Un mariage goûteux par excellence à tester de toute urgence, soit en entrée avec du pain, soit en guise d'accompagnement de […]

Baghrir – Crêpes mille trous

  Si vous avez un penchant pour les traditionnelles crêpes, vous ne pouvez qu'adorer les baghrirs, ces fameuses crêpes mille trous ! Tout droit venues du maghreb, ces douceurs légères et aérées s'invitent pour le goûter pour faire le plein de gourmandise. Une recette rapide et inratable pour retrouver les saveurs du Maroc à votre […]

Top