Pois chiches à la marocaine

 

Pois chiches à la marocaine

Voici un plat végétarien aux saveurs marocaines qui ne laissera personne indifférent. Vous tomberez sous le charme de cette recette savoureuse facile à réaliser et dont les propriétés nutritives combleront toutes vos attentes !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 50 min
Type de plat Salade
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 gr de pois chiches Mosaïque
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 2 càs de paprika Mosaïque
  • 1 càs de cumin Mosaïque
  • 4 càs de pâte de piment
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • La veille, faire tremper les pois chiches Mosaïque dans un saladier rempli d’eau froide.
  • Le jour J, conserver l’eau de trempage puis rincer les pois chiches Mosaïque et les pincer légèrement entre le pouce et l’index pour en ôter la pellicule qui les recouvre.
  • Peler et émincer les oignons et l’ail.
  • Dans une casserole à feu doux, faire chauffer 2 c. à s. d’huile et y verser l’oignon et l’ail émincés. Une fois qu’ils deviennent translucides, ajouter les épices Mosaïque et la pâte de piment. Laisser revenir pendant 5 min.
  • Ajouter les pois chiches et l’eau de cuisson. Faire cuire pendant 1h30 min.
  • Rincer, égoutter et émincer le persil.
  • Disposer les pois chiches dans un plat de service et parsemer de persil.
Mots clés végétarien, pois chiches

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Note de la recette




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