Poulet au citron

 

Poulet au citron

Cette délicieuse recette familiale est préparée comme un tajine. Quelques grammes de concentration, une bonne dose d’amour et un brin de patience plus tard vous pourrez déguster ce poulet savoureux à s’en lécher les doigts !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 2 h
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 poulet fermier
  • 3 citrons confits Mosaïque
  • 300 gr d’olives vertes dénoyautées Mosaïque
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 botte de persil
  • 2 càs de curcuma Mosaïque
  • 1 càs de cumin Mosaïque
  • 2 verres d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Faire dorer chaque face dans une cocotte, avec un filet d’huile d’olive et les gousses d’ail entières préalablement épluchées. Retirer les morceaux de poulet et l’ail, puis réserver.
  • Peler et émincer finement les oignons. Les faire suer dans l’huile de cuisson de la cocotte.
  • Rincer et ciseler le persil.
  • Couper en 4 chaque citron confit Mosaïque.
  • Dans un tajine, déposer les gousses d’ail, les oignons, les morceaux de poulet, les olives égouttées, les quartiers de citrons confits et les épices.
  • Ajouter 2 verres d’eau.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.
Mots clés poulet, viande, citron

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Note de la recette




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