Sablés aux graines de nigelle et parmesan

 

Sablés aux graines de nigelle et parmesan

Toujours pratiques à avoir sous la main, ces petits sablés peuvent être préparés un peu à l’avance. La présence des graines de nigelle, alliées au goût caractéristique du parmesan en font un biscuit salé délicieusement croquant aux saveurs originales.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Apéritif, Entrée
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 gr de beurre à température ambiante
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de parmesan râpé
  • 2 càs de graines de nigelle Mosaïque

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, versez la farine, le parmesan et les graines de nigelle Mosaïque. Faites un puits au centre et déposez-y le beurre.
  • Avec le bout des doigts, commencez à sabler la préparation en faisant des mouvements de va-et-vient. Ramassez la pâte en boule.
  • Sur le plan de travail, roulez-la en un gros boudin et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Sortez le boudin du film et découpez des tronçons d'un centimètre. Déposez les palets sur une plaque et faites-les cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Mots clés parmesan, graines de nigelle, sablés

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