Houmous

 

Houmous

Pois chiches, tahini, cumin, ail, citron, huile d’olive, sel et poivre : vous voilà équipés pour concocter puis déguster cette onctueuse recette de l'authentique houmous libanais ! Facile et rapide à faire, ce plat typique est idéal pour l’apéritif, accompagné de pains pita.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 800 gr de pois chiches Mosaïque
  • 3 càs de tahin
  • 1 càs de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 6 pains pita
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Faites tremper les pois chiches Mosaïque dans un grand saladier d'eau froide. Le lendemain, égouttez-les, puis rincez-les et pincez-les légèrement pour enlever la coque qui les recouvre.
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition, et faites-y cuire les pois chiches Mosaïque pendant 1h30. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Pressez le jus du citron. Pelez et émincez finement l'ail.
  • Déposez les pois chiche Mosaïque, l'ail, le jus de citron, le tahin et le cumin dans le bol du mixeur. Salez et poivrez.
  • Mixez pendant quelques secondes, puis ajoutez 10cl d'huile d'olive en filet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Coupez en 4 chaque pain pita.
  • Mettez le houmous dans un bol de présentation, arrosez-le avec le reste d'huile d'olive, et dressez les pains dans une assiette.
Mots clés pois chiches, cumin, tahin, tahini, pain pita

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Note de la recette




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