Bricks en fleur au poulet et aux vermicelles

 

Bricks en fleur au poulet et aux vermicelles

Avec cette recette originale, non seulement vous offrez à vos convives une entrée savoureuse et divinement aromatisée, mais en plus, vous vous assurez de les émerveiller grâce à une présentation des plus raffinées. Et pour couronner le tout, ces bricks en fleur sont faciles à réaliser. Pourquoi s’en priver ?
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Entrée

Ingrédients
 

  • 350 gr d'escalope de poulet coupée en dés
  • 3 càs d'huile
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càc de gingembre moulu Mosaïque
  • 1 càc de curcuma moulu Mosaïque
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 30 gr de vermicelle de riz (ou plus selon le goût)
  • 70 gr de fromage râpé
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 2 oeufs battus
  • 50 gr de beurre fondu
  • 10 feuilles de brick Mosaïque

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, faites suer quelques minutes.
  • Ajoutez le blanc de poulet et les épices, puis faites revenir le tout. Faites cuire à feu doux 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les herbes et les oeufs battus en omelette, les vermicelles de riz et le fromage râpé. Mélangez bien puis réservez.
  • Pliez une feuille de brick Mosaïque en deux puis badigeonnez le contour de beurre fondu.Dépliez-la et déposez au centre 2 cuillères à soupe de farce.
  • Refermez la brick en forme d'aumônière en la tournant légèrement puis ouvrez-la pour faire apparaître le pliage en forme de fleur.
  • Déposez la brick dans un moule à cupcake préalablement beurré.
  • Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
Mots clés poulet, bricks, gingembre, curcuma, coriandre, vermicelles

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Note de la recette




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