Tajine de kefta aux citrons confits

 

Tajine de kefta aux citrons confits

Voici une recette parfaite dans laquelle intégrer les délicieux citrons confits Mosaïque : le tajine de kefta, dont le résultat promet un bouquet de saveurs et une harmonie parfaite entre les différentes épices. À tester sans attendre !
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 4 pommes de terre
  • 300 gr d'olives vertes dénoyautées Mosaïque
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de ras el hanout
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 5 branches de coriandre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la moitié des oignons émincés ainsi que la moitié de chaque épice, salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix.
  • Dans un plat à tajine, faites suer le reste des oignons dans 2 càs d'huile d'olive. Ajoutez les boulettes et l'ail. Faites revenir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  • Découpez en 4 chaque citron confit Mosaïque.
  • Epluchez et coupez en 4 les pommes de terre.
  • Ajoutez aux boulettes kefta, les pommes de terre, les quartiers de citrons confits et le reste des épices. Versez le bouillon de volaille.
  • Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Déposez délicatement les olives vertes égouttées et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Rincez et ciselez la coriandre.
  • Servez bien chaud parsemé de coriandre.
Mots clés tajine, olives vertes, cumin, curcuma, coriandre, paprika, ras el hanout, safran, kefta

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Note de la recette




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