Tajine de cuisses de poulet olives et citron confit

 

Tajine de cuisses de poulet olives et citron confit

Offrez-vous une escapade gourmande et savoureuse au Maroc, avec ce délicieux tajine de cuisses de poulet aux olives et citron confit, à la sauce onctueuse et délicatement parfumée.
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 700 ml d'eau bouillante
  • 6 pistils de safran
  • 1/2 citron confit Mosaïque coupé en quartiers
  • 300 g d'olives vertes Mosaïque

MARINADE

  • 3 gousses d'ail
  • jus d'un citron
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1 càc de curcuma Mosaïque
  • 1 càc de gingembre moulu Mosaïque
  • 1 poignée de coriandre hachée
  • 1 poignée de persil haché
  • 4 càs d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les cuisses de poulet avec les ingrédients de la marinade. Laisser reposer 2h de préférence ou 30 minutes pour une utilisation rapide.
  • Dans un tajine ou un faitout, faire chauffer l'huile et y mettre l'oignon avec les cuisses de poulet, tout en prenant soin d'y ajouter la petite marinade restante au fond du saladier. Ajouter le citron confit et les pistils de safran et mélanger.
  • Faire revenir l'ensemble pendant 10 minutes. Retourner les cuisses sur l'autre face et faire revenir quelques minutes encore. Ajouter l'eau puis couvrir et faire revenir le tout pendant 45 minutes sur feu moyen.
  • Retirer les morceaux de poulet puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonner de beurre fondu et enfourner sous la fonction grill pour les faire dorer.
  • Faire blanchir les olives dans une casserole d'eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de sucre pendant 10 minutes. Egoutter et les ajouter à la sauce. Laisser bouillir 5/10 minutes pour épaissir légèrement la sauce.
  • Dans un plat de service, déposer les morceaux de poulet et verser sur les côtés la sauce aux olives.
  • Décorer de tranches de citron et de persil. Et déguster !
Mots clés poulet, tajine, olives vertes, gingembre, curcuma, citron confit

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Note de la recette




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