Semoule au poulet et abricot en gratin

 

 

Semoule au poulet et abricots en gratin

Voici un plat complet savoureux et onctueux, incroyablement simple à préparer. Ce gratin subtilement sucré grâce à la présence de fruits secs est une garantie de succès auprès de toute la famille. Et on raffole de cette façon originale d’apprêter la semoule !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 blancs de poulet
  • 200 gr de semoule fine Mosaïque
  • 1 L de lait
  • 150 gr de gruyère rapé
  • 4 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 10 abricots secs
  • 1 poignée de raisins secs Mosaïque
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150°.
  • Couper les blancs de poulet en gros dés.
  • Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec 10 gr de beurre pendant 5mn en remuant régulièrement.
  • Couper les abricots en petits dés.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait. Jeter la semoule fine Mosaïque en pluie et ajouter les abricots et les raisins secs Mosaïque.
  • Ajouter 30 gr de beurre et remuer pendant 5 mn. Saler et poivrer.
  • Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis les dés de poulet en mélangeant avec une spatule en bois.
  • Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation.
  • Parsemer de gruyère râpé et ajouter les noix de beurre restantes.
  • Enfourner pendant 15 mn.
Mots clés poulet, gratin, semoule, abricot, raisin sec

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