Briouates thon et ricotta

 

Briouates thon et ricotta

Savoureux et bien parfumés, ces petits chaussons pourront se déguster en apéritif avec une petite sauce au yaourt, ou en plat principal avec une salade verte. Cette recette parfaite et rapide à créer contentera petits et grands gourmands !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 6 min
Temps total 16 min
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 400 gr de thon à l’huile en boîte
  • 100 gr de ricotta
  • 6 feuilles de brick Mosaïque
  • 50 gr de beurre
  • Huile d'olive
  • Poivre

Instructions
 

  • Placer le beurre au micro-ondes et le faire fondre.
  • Dans un grand saladier, émietter le thon. Amalgamer la ricotta avec une fourchette. Bien mélanger.
  • Poivrer.
  • Couper en 2 les feuilles de brick Mosaïque. Rabattre le bord arrondi sur le bord inférieur.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce thon et ricotta sur le bord droit au niveau du pliage, puis replier l’extrémité droite sur la garniture de façon à former un triangle.
  • Rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même, jusqu’à l’extrémité opposée. Souder les bords avec du beurre fondu. Renouveler l’opération.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposer les bricks et faire dorer 3 min sur chaque face.
  • Déposer sur du papier absorbant. Servir chaud.
Mots clés poisson

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Note de la recette




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