Muffins pomme-cannelle

 

Muffins pomme-cannelle

Adeptes de recettes faciles ? Celle-ci est faite pour vous. Voici de quoi préparer de délicieux muffins à déguster en dessert, au goûter ou pourquoi pas dès le petit-déjeuner ! On sait à quel point la cannelle se marie divinement bien avec la pomme, et ces muffins onctueux et subtilement parfumés viennent encore le prouver. Un classique à faire et à refaire !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 gr de farine
  • 110 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 2 bâtons de cannelle Mosaïque
  • 20 gr de sucre roux
  • sel

Instructions
 

  • Avec une râpe fine, râper les bâtons de cannelle jusqu'à obtenir deux cuillères à soupe de poudre fine.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la cannelle Mosaïque.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait et le beurre fondu avec les oeufs.
  • Ajouter le mélange à base de lait à celui de la farine en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Y incorporer délicatement les dés de pomme.
  • Verser la pâte au 3/4 dans des moules à muffins et saupoudrer de sucre roux.
  • Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes.
  • Laisser tiédir et démouler.
Mots clés pomme, cannelle, muffins

 

Laisser un commentaire

Note de la recette




Top