Tamina

 

Tamina

On déguste souvent la Tamina pour souligner l’arrivée d’un nouveau-né dans la famille. Inspirez-vous alors de la recette de ce gâteau à base de semoule, de miel et de beurre, à laquelle on ajoute noix et épices, selon les goûts. Est-il besoin de préciser que ce gâteau est richement constitué ? Mais c’est sûrement pour ça que c’est si bon !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 gr de semoule moyenne Mosaïque
  • 300 gr de beurre
  • 200 gr de miel
  • Cannelle Mosaïque
  • Fruits secs (dattes, figues ...)
  • quelques noix Mosaïque
  • quelques amandes entières et effilées Mosaïque
  • quelques graines de sésame Mosaïque
  • quelques pistaches Mosaïque

Instructions
 

  • Faites griller la semoule dans une poêle à fond épais sur feu doux tout en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Versez la semoule dans un grand récipient et laissez refroidir complètement.
  • Dans une casserole, faites chauffer le miel et incorporez le beurre hors du feu, puis mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  • Ajoutez ensuite la semoule refroidie et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • La Tamina ne doit être ni trop dure ni trop liquide, car elle durcira en refroidissant.
  • Versez la Tamina dans un plat de présentation.
  • Décorez-la avec de la cannelle et des fruits secs
Mots clés cannelle, miel, fruits secs, semoule

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Note de la recette




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