Panna Cotta à l’eau de rose et cardamome

 

Panna Cotta à l'eau de rose et cardamome

Finesse et gourmandise dans un même dessert ?
Voici une recette très originale pour ravir tous palais : le côté crémeux et onctueux de la Pana Cotta, accompagné des saveurs délicates de l’eau de rose et de la cardamome, pour un dessert estival raffiné, beau, et bon !
À déguster bien frais.
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 ml de crème fraîche liquide à 30% de mg
  • 90 ml de lait entier
  • 60 g de sucre
  • 9 g de gélatine de poisson (dans 50 g d'eau froide)
  • 4 gousses de cardamome
  • 2 càs d'arôme de rose Mosaïque

Pour la gelée

  • 3 g de gélatine de poisson (dans 20 g d'eau froide)
  • 90 ml d'eau
  • 8 g de sucre
  • 1 càs d'arôme de rose Mosaïque
  • 1 petite pointe de colorant rose

Instructions
 

  • Dans un mortier, pilez les gousses de cardamome pour en extraire les graines.
  • Mélangez la gélatine avec l'eau puis laisser poser 10 minutes.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait, le sucre et les graines de cardamome. Une fois que le mélange fume, mettez hors du feu, puis incorporez la gélatine. Mélangez le tout. Versez la préparation dans des verrines.
  • Laissez tiédir avant de mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Préparation de la gelée

  • Mélangez la gélatine dans l'eau froide puis laissez poser 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, mélangez l'eau, le sucre et la gélatine. Faites chauffer puis, hors du feu, incorporez l'arôme de rose avec le colorant.
  • Versez sur les Panna Cotta figées puis remettez au frais au moins 30 minutes le temps que la gelée fige.
Mots clés arôme de rose, cardamome, crème fraîche, panna cotta

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Note de la recette




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