Brioches marocaines anis et fleur d’oranger

 

Brioches marocaines anis et fleur d’oranger

Pour ces petits chaussons feuilletés, la principale consigne est de résister pour ne pas les croquer avant le service ! Bon pour toutes les occasions, ce plat est à partager en famille ou entre amis, et à déguster avec les doigts.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Repos 1 h 30 min
Temps total 2 h 18 min
Type de plat Goûter, Pâtisserie
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 gr de farine
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre mou
  • 5 cl de lait
  • 3 càs d'eau de fleur d'oranger Mosaïque
  • 1 càs de graines de sésame doré Mosaïque
  • 1 càs de graines d'anis Mosaïque
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • sel

Instructions
 

  • Dans la cuve d’un robot, mélanger la levure et le lait tiède.
  • Ajouter la farine, le sucre, l’eau de fleur d’oranger Mosaïque, l’œuf entier et le sel.
  • Mettre le robot en marche et pétrir 2 minutes.
  • Ajouter le beurre mou et pétrir environ 2 minutes supplémentaires.
  • Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
  • Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la diviser en 6 parts. Les façonner en formant des boules.
  • Déposer sur une plaque, recouvrir d’un torchon et laisser lever 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un petit bol délayer le jaune d’œuf avec 1 ou 2 cuillerées à café d’eau froide.
  • Badigeonner les brioches de jaune d’œuf puis parsemer de graines d’anis Mosaïque et de sésame doré Mosaïque.
  • Enfourner et faire cuire 15 à 20 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Mots clés brioche, fleur d'oranger, anis

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