Bricks à la pomme

 

Bricks à la pomme

Habituellement consommées au dessert, les bricks à la pomme sont tellement délicieuses, légères et diététiques que personne ne pourra vous empêcher de les déguster à l’heure du goûter. Mais vous ne serez pas seul à avoir cette idée !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 10 feuilles de brick Mosaïque
  • 4 pommes Golden
  • 125 gr de raisins secs Mosaïque
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 1 càs de cannelle moulue Mosaïque
  • 25 cl de thé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C. Faire tremper les raisins secs Mosaïque dans un bol de thé pendant une heure.
  • Peler et couper les pommes en gros dés. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et y faire sauter les pommes pendant 5 min. Ajouter les raisins égouttés, le sucre et la cannelle moulue Mosaïque.
  • Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que les pommes soient caramélisées. Faire fondre le reste du beurre au micro-ondes.
  • Couper les feuilles de brick Mosaïque en deux. Rabattre le bord arrondi sur le bord inférieur. Déposer une cuillerée à soupe de farce sur le bord, au niveau du pliage, puis replier l’extrémité droite sur la garniture en formant un triangle.
  • Rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même jusqu’à l’extrémité opposée. Souder les bords avec du beurre fondu puis les badigeonner.
  • Enfourner 10 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mots clés bricks, pomme

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