Pois chiches, tahini, cumin, ail, citron, huile d’olive, sel et poivre : vous voilà équipés pour concocter puis déguster cette onctueuse recette de l'authentique houmous libanais ! Facile et rapide à faire, ce plat typique est idéal pour l’apéritif, accompagné de pains pita.
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Temps total 1 heure h 55 minutes min
Faites tremper les pois chiches Mosaïque dans un grand saladier d'eau froide. Le lendemain, égouttez-les, puis rincez-les et pincez-les légèrement pour enlever la coque qui les recouvre.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition, et faites-y cuire les pois chiches Mosaïque pendant 1h30. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pressez le jus du citron. Pelez et émincez finement l'ail.
Déposez les pois chiche Mosaïque, l'ail, le jus de citron, le tahin et le cumin dans le bol du mixeur. Salez et poivrez.
Mixez pendant quelques secondes, puis ajoutez 10cl d'huile d'olive en filet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Coupez en 4 chaque pain pita.
Mettez le houmous dans un bol de présentation, arrosez-le avec le reste d'huile d'olive, et dressez les pains dans une assiette.
Mots clés pois chiches, cumin, tahin, tahini, pain pita