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Brioches marocaines anis et fleur d’oranger

Pour ces petits chaussons feuilletés, la principale consigne est de résister pour ne pas les croquer avant le service ! Bon pour toutes les occasions, ce plat est à partager en famille ou entre amis, et à déguster avec les doigts.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 18 minutes
Type de plat Goûter, Pâtisserie
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 gr de farine
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre mou
  • 5 cl de lait
  • 3 càs d'eau de fleur d'oranger Mosaïque
  • 1 càs de graines de sésame doré Mosaïque
  • 1 càs de graines d'anis Mosaïque
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • sel

Instructions
 

  • Dans la cuve d’un robot, mélanger la levure et le lait tiède.
  • Ajouter la farine, le sucre, l’eau de fleur d’oranger Mosaïque, l’œuf entier et le sel.
  • Mettre le robot en marche et pétrir 2 minutes.
  • Ajouter le beurre mou et pétrir environ 2 minutes supplémentaires.
  • Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
  • Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné, puis la diviser en 6 parts. Les façonner en formant des boules.
  • Déposer sur une plaque, recouvrir d’un torchon et laisser lever 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un petit bol délayer le jaune d’œuf avec 1 ou 2 cuillerées à café d’eau froide.
  • Badigeonner les brioches de jaune d’œuf puis parsemer de graines d’anis Mosaïque et de sésame doré Mosaïque.
  • Enfourner et faire cuire 15 à 20 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Mots clés anis, brioche, fleur d'oranger