Pour ces petits chaussons feuilletés, la principale consigne est de résister pour ne pas les croquer avant le service ! Bon pour toutes les occasions, ce plat est à partager en famille ou entre amis, et à déguster avec les doigts.
Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir l’oignon 5 minutes, sans coloration. Ajouter la viande, le persil ciselé, le safran, le ras el-hanout Mosaïque, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant.
Incorporer ensuite les œufs en mélangeant sans cesse. Laisser refroidir.
Les briouates : couper une première feuille de brick Mosaïque en deux. La déposer sur le plan de travail, la plier en deux en formant une longue bande.
Placer une cuillérée à soupe de farce à l’extrémité de la bande. Replier en formant un triangle, et en enfermant la garniture. Replier ensuite en triangles successifs jusqu’au bout de la feuille. Rentrer le morceau qui dépasse à l’intérieur du briouate pour bien le fermer.
Réaliser les autres briouates de la même façon avec le reste des ingrédients.
Faire chauffer le bain de friture. Ajouter les briouates et faire frire 5 minutes par petites quantités.
Servir aussitôt.