Ghribia aux pignons de pin

 

Ghribia aux pignons de pin

Pour accompagner votre thé, rien de tel que cette petite pâtisserie orientale onctueuse aux pignons de pin et aux amandes. Une recette très facile à réaliser, mais qui fait toujours un bel effet puisqu’on obtient des biscuits appétissants au goût sublime et à la texture fondante. Rien de moins !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter, Pâtisserie
Portions 30 biscuits

Ingrédients
 

  • 250 ml d'huile
  • 125 gr de sucre glace
  • 70 gr de fécule de maïs
  • 7 gr de levure chimique
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 1/2 càc de zeste de citron
  • 430 gr de farine
  • sucre glace pour le décor
  • poignée de pignons de pin Mosaïque

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile, le sucre glace et la fécule de maïs.
  • Ajoutez la levure chimique, le zeste de citron et la poudre d'amandes.
  • Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Ajoutez progressivement la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Laissez-la reposer une dizaine de minutes.
  • Formez des boules de 30g et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Piquez les pignons de pin Mosaïque au centre.
  • Enfournez à 160°C (th. 5-6) pendant 20 minutes.
  • Saupoudrez de sucre glace puis dégustez avec un bon thé.
Mots clés Poudre d'amandes, zeste de citron, pignons de pin

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Note de la recette




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