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Ghribia aux pignons de pin

Pour accompagner votre thé, rien de tel que cette petite pâtisserie orientale onctueuse aux pignons de pin et aux amandes. Une recette très facile à réaliser, mais qui fait toujours un bel effet puisqu’on obtient des biscuits appétissants au goût sublime et à la texture fondante. Rien de moins !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter, Pâtisserie
Portions 30 biscuits

Ingrédients
 

  • 250 ml d'huile
  • 125 gr de sucre glace
  • 70 gr de fécule de maïs
  • 7 gr de levure chimique
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 1/2 càc de zeste de citron
  • 430 gr de farine
  • sucre glace pour le décor
  • poignée de pignons de pin Mosaïque

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile, le sucre glace et la fécule de maïs.
  • Ajoutez la levure chimique, le zeste de citron et la poudre d'amandes.
  • Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Ajoutez progressivement la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Laissez-la reposer une dizaine de minutes.
  • Formez des boules de 30g et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Piquez les pignons de pin Mosaïque au centre.
  • Enfournez à 160°C (th. 5-6) pendant 20 minutes.
  • Saupoudrez de sucre glace puis dégustez avec un bon thé.
Mots clés Poudre d'amandes, zeste de citron, pignons de pin