Un plat familial à partager tout simplement, pour une tablée conviviale. Avec cette recette de pizza turque (Kiymali pide), on célèbre avec gourmandise la dégustation d’un fast-food raffiné aux délicieuses saveurs de cumin! Accompagnées d’une salade ou de légumes variés, optez pour ces pizzas faciles à réaliser, et dont vous pouvez varier la garniture à volonté !
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 45 minutes min
Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients puis pétrissez l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez d'un ligne propre puis laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.
Hachez les tomates, le poivron, l'ail et l'oignon puis déposez-les dans le saladier.
Ajoutez la viande hachée, les épices, le concentré de tomate et l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dégazez la pâte puis divisez-la en 8 boules de taille identique.
Sur un plan de travail fariné, façonnez les pizzas en leur donnant une forme ovale.
Déposez au centre une cuillère à soupe de farce et étalez-la sans atteindre les bords, puis repliez les bords vers l'intérieur sur la farce en conservant la forme ovale.
Déposez les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame, ajoutez au centre du fromage râpé puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Servez aussitôt.
Mots clés persil haché, paprika, cumin moulu, cumin, sésame, viande hachée, origan