On déguste souvent la Tamina pour souligner l’arrivée d’un nouveau-né dans la famille. Inspirez-vous alors de la recette de ce gâteau à base de semoule, de miel et de beurre, à laquelle on ajoute noix et épices, selon les goûts. Est-il besoin de préciser que ce gâteau est richement constitué ? Mais c’est sûrement pour ça que c’est si bon !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Faites griller la semoule dans une poêle à fond épais sur feu doux tout en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez la semoule dans un grand récipient et laissez refroidir complètement.
Dans une casserole, faites chauffer le miel et incorporez le beurre hors du feu, puis mélangez jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
Ajoutez ensuite la semoule refroidie et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
La Tamina ne doit être ni trop dure ni trop liquide, car elle durcira en refroidissant.
Versez la Tamina dans un plat de présentation.
Décorez-la avec de la cannelle et des fruits secs
Mots clés semoule, cannelle, miel, fruits secs