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Crevettes aux noix de cajou

Qu’obtient-on avec un mélange habilement dosé d’épices, de crevettes, de miel et de noix de cajou Mosaïque ?
Une recette originale tout simplement délicieuse, mariant avec subtilité le sucré-salé. Cette préparation est facile comme tout à réaliser, alors n’attendez plus pour la tester !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 26 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 4 càs d'huile de sésame ou de tournesol
  • 120 ml de sauce soja
  • 160 g de miel
  • le jus d'un citron vert
  • 1 citron vert
  • 4 gousses d'ail râpées
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 1 càs de flocons de piment
  • 150 g de noix de cajou Mosaïque
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le jus de citron et les flocons de piment. Réservez.
  • Faites chauffer l'huile puis mettez-y les crevettes. Poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  • Coupez le citron en rondelles puis chaque rondelle en 4. Réservez.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre râpés, mélangez puis faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez la sauce au miel, soja et piment, les tranches de citron, puis laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne onctueuse.
  • Ajoutez les noix de cajou Mosaïque et enrobez-les de sauce.
  • Parsemez de coriandre fraîche ciselée et de brisures de noix de cajou.
Mots clés noix de cajou, crevettes, sauce soja, huile de sésame