Retour

Thé à la menthe Mosaïque

Un délicieux thé à la menthe à réaliser tout simplement en utilisant du thé vert Mosaïque, un bouquet de menthe fraîche et du sucre. Cette infusion si typique, appréciable en chaque saison, vous offrira les saveurs et les arômes les plus plaisants.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Goûter, Boissons

Ingrédients
 

  • 2 càc de thé vert Mosaïque
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 12 morceaux de sucre ou plus selon le goût

Instructions
 

  • Faites bouillir l'eau dans une casserole ou une bouilloire. Plongez la menthe dans un saladier d'eau froide.
  • Versez le thé Mosaïque dans une théière et versez-y l'équivalent d'un verre d'eau bouillante. Laissez infuser une minute. Mélangez, puis jetez l'eau afin d'ôter l'amertume du thé.
  • Rincez la menthe puis mettez-la dans la théière. Ajoutez le sucre et l'eau bouillante. Mélangez. Mettez la théière sur le feu jusqu'à frémissement.
  • Servez le thé dans un verre en soulevant la théière assez haut.
  • Reversez le premier verre de thé dans la théière puis renouvelez l'opération en soulevant la théière bien haut pour faire mousser le thé.
  • Astuce : verser le thé chaud en soulevant la théière au-dessus du verre permet de l'oxygéner et ainsi de le rendre digeste. Cela accentue également le parfum de la menthe.
Mots clés thé, menthe, digestion, thé vert, sucre