Adeptes de recettes faciles ? Celle-ci est faite pour vous. Voici de quoi préparer de délicieux muffins à déguster en dessert, au goûter ou pourquoi pas dès le petit-déjeuner ! On sait à quel point la cannelle se marie divinement bien avec la pomme, et ces muffins onctueux et subtilement parfumés viennent encore le prouver. Un classique à faire et à refaire !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Avec une râpe fine, râper les bâtons de cannelle jusqu'à obtenir deux cuillères à soupe de poudre fine.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la cannelle Mosaïque.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et le beurre fondu avec les oeufs.
Ajouter le mélange à base de lait à celui de la farine en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Y incorporer délicatement les dés de pomme.
Verser la pâte au 3/4 dans des moules à muffins et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes.
Laisser tiédir et démouler.
Mots clés pomme, cannelle, muffins