Voici le plat idéal pour la saison ! En plus d’être délicieusement et chaudement colorée, cette version végé de tajine accompagnera votre automne à la perfection. L’apport nutritif des lentilles corail et la texture savoureuse du potiron vous apporteront tout le réconfort culinaire que l’on peut rechercher lors des journées plus fraîches.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Inciser la peau sur la base des tomates. Les faire bouillir pendant 30 secondes, puis les plonger dans un saladier d'eau glacée afin de stopper la cuisson. Une fois bien refroidies retirer la peau. Les couper en petits dés.
Peler et égrainer le potiron puis le couper en petits dés.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Dans un plat à tajine, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olivet et y ajouter les tomates concassées.
Ajouter les lentilles corail Mosaïque, le paprika et couvrir d'eau. Laisser cuire pendant 20 min.
En fin de cuisson, mettre les dés de potiron et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Servir les lentilles bien chaudes parsemées de graines de courge Mosaïque.
Mots clés lentille, potiron, tajine