Voici un plat complet savoureux et onctueux, incroyablement simple à préparer. Ce gratin subtilement sucré grâce à la présence de fruits secs est une garantie de succès auprès de toute la famille. Et on raffole de cette façon originale d’apprêter la semoule !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Préchauffer le four à 150°.
Couper les blancs de poulet en gros dés.
Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec 10 gr de beurre pendant 5mn en remuant régulièrement.
Couper les abricots en petits dés.
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Jeter la semoule fine Mosaïque en pluie et ajouter les abricots et les raisins secs Mosaïque.
Ajouter 30 gr de beurre et remuer pendant 5 mn. Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis les dés de poulet en mélangeant avec une spatule en bois.
Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation.
Parsemer de gruyère râpé et ajouter les noix de beurre restantes.
Enfourner pendant 15 mn.
Mots clés poulet, gratin, semoule, abricot, raisin sec