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Briouates à la viande hachée

Pour ces petits chaussons feuilletés, la principale consigne est de résister pour ne pas les croquer avant le service ! Bon pour toutes les occasions, ce plat est à partager en famille ou entre amis, et à déguster avec les doigts.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 12 feuilles de brick Mosaïque
  • 400 gr de viande hachée
  • 2 oeufs entiers
  • 1 oignon
  • 40 gr de beurre
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 càs de ras el-hanout Mosaïque
  • Quelques brins de persil
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir l’oignon 5 minutes, sans coloration. Ajouter la viande, le persil ciselé, le safran, le ras el-hanout Mosaïque, du sel et du poivre. Mélanger soigneusement. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant.
  • Incorporer ensuite les œufs en mélangeant sans cesse. Laisser refroidir.
  • Les briouates : couper une première feuille de brick Mosaïque en deux. La déposer sur le plan de travail, la plier en deux en formant une longue bande.
  • Placer une cuillérée à soupe de farce à l’extrémité de la bande. Replier en formant un triangle, et en enfermant la garniture. Replier ensuite en triangles successifs jusqu’au bout de la feuille. Rentrer le morceau qui dépasse à l’intérieur du briouate pour bien le fermer.
  • Réaliser les autres briouates de la même façon avec le reste des ingrédients.
  • Faire chauffer le bain de friture. Ajouter les briouates et faire frire 5 minutes par petites quantités.
  • Servir aussitôt.
Mots clés viande, bricks