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Baghrir (Crêpes mille trous)

Si vous avez un penchant pour les traditionnelles crêpes, vous ne pouvez qu'adorer les baghrirs, ces fameuses crêpes mille trous ! Tout droit venues du maghreb, ces douceurs légères et aérées s'invitent pour le goûter pour faire le plein de gourmandise. Une recette rapide et inratable pour retrouver les saveurs du Maroc à votre table.
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 25 baghrirs

Ingrédients
 

  • 500 gr de semoule fine Mosaïque
  • 60 gr de farine
  • 850 gr d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre

Instructions
 

  • Dans votre blender, mettre la semoule Mosaïque, la farine, l’eau tiède, le sel, la levure boulangère déshydratée, la levure chimique ainsi que le sucre. Mélanger pendant au moins 5 minutes.
  • Transvaser le contenu dans un saladier, puis couvrir d’un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
  • Dans une poêle antiadhésive (idéalement en fonte), verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre).
  • Étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen. Des trous se forment normalement pendant la cuisson. Les baghrirs nécessitent une cuisson sur une seule face.
  • Une fois tous les trous formés, retirer le baghrir de la poêle et le poser sur un torchon propre. Refroidir le fond de la poêle à chaque cuisson.
  • Servir accompagné de beurre fondu, de miel, de confiture ou de Nutella.
Mots clés semoule, crêpes