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Chakchouka aux épinards

Aujourd'hui, on vous propose de revisiter un de nos plats fétiches avec des légumes de saison : la Chakchouka. Une version toujours aussi gourmande à base d'épinards, de champignons et de pois chiches. Un mariage goûteux par excellence à tester de toute urgence, soit en entrée avec du pain, soit en guise d'accompagnement de viande. On parie que cette recette va vous réconcilier avec ces légumes pleins de saveur que sont les épinards !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 gr de pulpe de tomates
  • 400 gr de champignons de Paris frais
  • 100 gr d'épinards frais ou surgelés en branches
  • 200 gr de pois chiches cuits égouttés Mosaïque
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 1/2 c. à café de piment d'Espelette
  • 1 c. à café de cumin Mosaïque
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de persil ciselé ou coriandre

Instructions
 

  • Peler et émincer l’oignon et l’ail.
  • Nettoyer les champignons, les couper dans le sens de la hauteur en 2 ou en 4 selon la taille.
  • Rincer les épinards.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes à feu vif en remuant. Ajouter l’ail, les champignons et les épices et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Verser la pulpe de tomates et saler. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter les épinards et les pois chiches Mosaïque, mélanger.
  • Casser les oeufs dans la sauce, saler légèrement et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Parsemer de persil et couvrir.
Mots clés végétarien, pois chiches, cumin