Retour

Cookies chocolat amandes

Comme il n’y a pas d’heure pour les petits creux, avec cette recette de biscuits fondants et croquants, très simples à réaliser, vous vous assurez d’avoir toujours sous la main de délicieux cookies, aussi santé que gourmands ! Et croc !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Pâtisserie
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 250 grammes de farine
  • 175 grammes de sucre roux
  • 125 grammes de chocolat noir
  • 75 grammes d'amandes Mosaïque
  • 150 grammes de beurre demi-sel à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Sur un plan de travail, concasser grossièrement les amandes Mosaïque et le chocolat.
  • Travailler le beurre avec le sucre dans un grand saladier, à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
  • Ajouter les œufs puis la farine et la levure tamisés, ainsi que la vanille liquide. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporer les amandes et le chocolat concassés.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des boules de pâte de la taille d'une noix en les espaçant.
  • Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  • Enfourner pour une dizaine de minutes.
  • Déposer les cookies sur une grille en fin de cuisson et laisser refroidir.
Mots clés cookies, gâteau